News Update :

Cara Membuat Makanan Bola Daging

Jumat, 12 Oktober 2012


Resep - Makanan ini menjadi hidangan istimewa di hari raya idul fitri. Anda bisa membuat ini dengan mudah dan jika Anda bosan dengan opor ayam apa salahnya Anda mencoba membuat kari bola daging ini.

Resep dan foto by: carapedia.com





Bahan-bahan


250 gram daging ayam cincang (bahan bola daging)
1 butir telur (bahan bola daging)
1/2 sendok teh garam (bahan bola daging)
1/2 sendok teh merica bubuk (bahan bola daging)
1 sendok makan bawang merah goreng, remas-remas (bahan bola daging)
5 sendok makan minyak (bahan kuah)
6 siung bawang merah, iris tipis (bahan kuah)
1 sendok makan bumbu kari bubuk (bahan kuah)
400 cc santan (bahan kuah)
1 sendok teh garam (bahan kuah)
4 buah cabai hijau, iris menyerong (bahan kuah)
200 gram kentang, kupas dan belah menjadi 6 lalu goreng (bahan kuah)

Cara Membuat


Membuat bola daging
  1. Campurkan daging ayam, garam, merica bubuk, pala bubuk dan bawang merah goreng. Lalu aduk hingga rata. Bila sudah, ambil satu sendok teh adonan dan bentuk menjadi bulatan. Sisihkan.
Membuat kuah
  1. Panasakan minyak, tumis bawang merah dan cabai hijau hingga layu, lalu tambahkan bumbu kari bubuk dan garam, kemudian aduk hingga rata.
  2. Masukan santan dan aduk rata hingga mendidih. Jika sudah mendidih Anda bisa memasukan bola dagingnya namun jangan lupa untuk mengecilkan api dan tutup rapat. Masak hingga dagingnya berubah warna dan kuahnya mengental.
  3. Tambahkan kentang yang sudah digoreng dan aduk rata hingga masakan benar-benar matang.
  4. Setelah benar-benar matang, angkat dan sajikan kari bola daging yang lezat ini.
Untuk 5 Orang.

Share this Article on :

0 komentar:

Posting Komentar

 

© Copyright HOT NEWS 2010 -2013 | Design by Giyono Umeda | Published by Giyono Umeda | Powered by Blogger.com.