News Update :

RESEP CUMI ASAM PEDAS

Minggu, 31 Maret 2013


RESEP CUMI-CUMI ASAM PEDAS
Berikut adalah resep masakan cumi-cumi dengan paduan bumbu asam dan pedas merupakan salah satu pilihan hidangan laut yang lezat, beserta panduan cara memasaknya.

Bahan dan Bumbu :
  • ¼ kg cumi-cumi, buang kepala dan kantung tinta, cuci bersih, potong-potong
  • 12 biji cabe rawit merah
  • 2 sdt gula merah
  • ¼ cangkir air asam kental
  • 4 sdm minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 4 buah cabe merah
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • ½ sdt terasi
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT SAMBAL CUMI-CUMI :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan cumi-cumi, air asam dan cabe rawit, aduk sesekali.
  2. Masak hingga 5 menit lalu masukkan gula merah, aduk rata. Angkat setelah matang dan sajikan segera.
Share this Article on :

0 komentar:

Posting Komentar

 

© Copyright HOT NEWS 2010 -2013 | Design by Giyono Umeda | Published by Giyono Umeda | Powered by Blogger.com.